设为首页收藏本站

蓝调口琴网

nade

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: harpmaster

关于练琴的一些体会,希望对大家有所帮助

说得很好,顶
回复 9# xxy6172

再大的大师  一个人就是一个人!乐队就是乐队,乐队演奏不止一个人的感情,感觉,配合,在音乐里和一个人演奏,不是相提并论的,没有谁好谁不好!没有比较性,也许你指的应该是编曲能力和很高的演奏技艺吧。
练口琴和练BASS没啥区别,一个用嘴,一个用手,但都需要用心、用耳、用脑,多听多扒,自己给自己出问题然后一一解决,解决不了不用发愁,这不是有晓松老师呢吗。练琴没别的,只要努力,克服自身困难,别犯懒,想着自己要达到的目标,那就会成功!
阿木 该用户已被删除
我不知道大家是不是有跟我一样的习惯,就是每当练熟了某一项技巧的时候,反而会再去花很多的时间练同样的东西,但是这样时间一长就不行了,当起初的成就感淡去时,一个是练琴失去兴趣,另外一个就是会觉得很迷茫,找不到方向。我自己觉得练琴的话还是要合理分配时间,长音,压音这些的基本功少不了,其次一定要花上可观数量的时间去挑战自己当前的极限。没错了,一旦突破后便是柳暗花明又一村。像我最近就在狂连舌堵和节奏,这两样东西纠结了我好久,一直没有敢去面对,但是真的只要有足够的时间砸进去了,就有收获。
看大家的经验收获不少,刚刚起步练习。